Publiée le 06/04/2019

Visite de Saint-Sébastien

Donostia


Inscription

Retour page précédente

MARDI 11 JUIN 2019


Programme de la journée

Durant le circuit pédestre, nous parcourrons le Quartier romantique pour apprécier son architecture dédiée à l’Art nouveau, nous longerons le Paseo-Nuevo tout entier offert à l’océan, nous profiterons du haut du mont Urguil d’un panorama unique sur la ville, nous humerons l’atmosphère joyeuse du petit port, nous emprunterons les rues étroites et festives du Vieux quartier au centre duquel trône l’élégante et surprenante place de la Constitution, et chemin faisant, nous vous raconterons comment au cours des siècles Saint-Sébastien a bâti sa notoriété, sans omettre les terribles évènements qui en Septembre 1813 ont précipité la ville dans le chaos avant que celle-ci ne renaisse de ses cendres, encore plus resplendissante…

Jean-Charles MAILLOT et Jean-Louis ROUZIES journalistes passionnés par le Pays Basque nous proposent de visiter la

 "Capitale Européenne de la Culture 2016"

A l’origine humble village de chasseurs de baleine et de pêcheurs de morues devenu au XIXème siècle lieu de villégiature pour l’aristocratie espagnole, la capitale de la province du Guipuscoa bénéficie d’un somptueux décor naturel avec notamment la baie de la Concha, l’une des plus baie du monde.

Nous terminerons cette escapade au Sud de la Bidassoa par un dîner à l’une des meilleures tables d’Hondarribia

Rendez vous à  12h45 à l'église de Labenne - départ à 13h00 précises

PRIX :  43 € pour les Adhérents ACL.

             64 € pour les non Adhérents

RETOUR vers 22h00 à LABENNE


AVOIR : Passeport ou carte d'identité en cours de validité - Carte Européenne d'assurance  maladie

MENU

- Apéritif « surprise »

- Feuilleté de poireaux et champignons à la sauce aux truffes noires.

- Queue de morue grillée et son velouté de crabe.

- Filet mignon de veau accompagné d’une compote de pommes et d’une crème de pommes de terre à l’ancienne parfumée au porto

- Dessert (pâtisserie « maison » et sa boule de glace « maison ».

-Les vins: rouge (Rioja), rosé et blanc (Navarre)

- Café (possibilité thé ou tisane)

Avant le 7 juin midi